Mediatización de la protesta social en Colombia durante el 2021 (2024)
En este quinto boletín presentamos un balance sobre las formas de protesta (movilizaciones sociales) que tuvieron mayor cobertura mediática durante el 2021, en las fuentes periodísticas consultadas. Los hechos de protesta registrados por el ORAC fueron clasificados en grandes temas objeto de la movilización, para ofrecer una visión de conjunto agregada y sintética de lo acontecido en ese año. El grado de mediatización de cada una de esas formas de protesta puede ser tomado como un primer indicador de la magnitud y el alcance de tales movilizaciones.