Influencias del liderazgo en el comportamiento innovador en el mercado (2016)
Hoy en día no existe una clara idea de a quién seguir porque las personas no tienen un foco claro. Es por esto que necesitamos líderes capaces de que se ganen nuestro corazón y nuestra motivación para cumplir los objetivos propuestos por estas personas. Líderes que sean auténticos, transparentes, confiables, para que esto genere en nosotros una motivación extra para innovar, crecer y cumplir. Es por esto que nos enfocaremos en 3 tipos de liderazgo; el primero es el Liderazgo Auténtico (AL, por sus siglas en inglés), que busca identificarse con el trabajo en equipo y el clima de innovación en el trabajo. El Liderazgo Transformacional (TFL, por sus siglas en inglés) y su impacto en diversos ámbitos del comportamiento laboral y Liderazgo Auténtico (ALQ) como una herramienta que permite obtener resultados factibles en lo relativo las relaciones. Ante lo anterior mencionado, es vital importancia que el liderazgo permita la comodidad del empleado y una cierta autonomía en la toma de decisiones de comportamiento innovador ante el cliente, de manera que se haga plausible el aporte de los empleados de todos los rangos al éxito de la compañía. Por otro lado, cabe resaltar que el clima organizacional influye directamente en el proceso y desarrollo de las funciones de las organizaciones, lo que a mi parecer, se basa en que la efectividad del líder está dada por su habilidad para lograr que las organizaciones alcancen las metas y así influenciar en la habilidad de las demás personas que tienes a cargo para cumplir las metas. Ante todo esto se asegura que el comportamiento del líder maneja el clima de la organización, ya que este genera motivación, y esta última es la va a lograr que el desempeño de las personas que tienes a cargo sea mucho más alto. Es por esto que el liderazgo transformacional y la satisfacción con el líder generan una motivación extra a trabajar, la cual genera en las personas una mayor satisfacción y a lo largo del artículo vemos la definición del liderazgo y como infiere en que los líderes son elegidos y que además es una práctica social, debido a que se realiza en una interacción en la que existen los seguidores.