Programa de bienestar en teletrabajadores de la Universidad del Rosario (2024)
El presente proyecto tiene como objetivo principal diseñar un plan de bienestar específico para los teletrabajadores de la Universidad del Rosario, en respuesta a la creciente tendencia del teletrabajo y la importancia de garantizar el bienestar de los empleados en un entorno laboral diverso y descentralizado. A partir de un análisis exhaustivo de encuestas de percepción para evaluar las necesidades y preocupaciones de los teletrabajadores, el proyecto busca identificar áreas de mejora y desafíos en el contexto laboral actual, así como diseñar e implementar estrategias y programas de bienestar que aborden las inquietudes de los teletrabajadores. Se propone la creación de un plan de bienestar personalizado que fomente el compromiso, la participación activa y el acceso a recursos de bienestar físico y mental adaptados a las necesidades y horarios de los teletrabajadores. La implementación de este plan tiene como objetivo mejorar el compromiso, la salud y el bienestar de los teletrabajadores, contribuyendo a aumentar la productividad, la satisfacción laboral y el sentido de pertenencia de los empleados de la Universidad del Rosario.