Crónica del Colegio (1934)
Alfonso Delgado Plaza. Narra a los lectores a través de una crónica reminiscente, cómo a partir de una placentera lectura logró plasmar la melancólica imagen de su amado terruño y de aquel caluroso segundo hogar que es el Colegio Mayor Nuestra Señora del Rosario.