A los próceres y padres de la patria (1960)
Discurso pronunciado el 19 de julio de 1933 por el M. I. señor Rector Mons. José Vicente Castro Silva con ocasión del homenaje que la Academia de Historia dedicó a los Mártires de la Patria en el Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario.