Elevación de la presión intraocular en Vitrectomía Pars Plana no complicada por Patología Macular en la Fundación Oftalmológica Nacional.Estudio de cohorte retrospectivo (2022)
Se trata de una estudio de Cohorte retrospectivo en el que se busca determinar la incidencia de elevación de la presión intraocular secundaria a vitrectomía vía pars plana no complicada en pacientes con patología macular en las que no se relacionen otros causantes de elevación de la presión intraocular. Además, se buscó la presencia de factores de riesgo asociados en los pacientes que presentaron elevación de la presión intraocular, como uso de corticoides, uso de gas o silicón intravítreo o complicaciones quirúrgicas.