La originalidad de Santa Teresa De Ávila (1960)
Al tratar de un asunto tan inherente a la misma personalidad, no podemos menos de exponer brevemente los antecedentes históricos y biográficos de Santa Teresa con el objeto de orientar al lector desde un principio en la evolución de su vida, que luego, plasmada diáfanamente en sus escritos, constituirá la esencia del estilo teresiano. Su originalidad, objeto de nuestra elucubración