Manual para Implementar, Promocionar y Evaluar Programas de Vías Activas y Saludables (2013)
Los ambientes que habitamos y la manera como lo hacemos tienen una gran infl uencia en nuestra salud y calidad de vida. Esto implica que, por una parte, tenemos el reto de encontrar alternativas para construir espacios públicos (rurales y urbanos) que sean sostenibles, equitativos y que promuevan la salud y el bienestar. Por otra parte, también implica que los espacios públicos existentes son escenarios claves de intervención, con un potencial importante para impactar en la salud de grandes porcentajes de la población