Zinc deficiency and associated factors in Colombian children; results from the 2010 national nutrition survey; a cross sectional study (2014)
El zinc (Zn) es un micronutriente esencial en el crecimiento celular, la síntesis proteica y la diferenciación celular. La deficiencia de Zn afecta el crecimiento y desarrollo del niño, el metabolismo energético y la respuesta inmune.