Detección de anomalías transaccionales usando técnicas de machine learning con grafos (2023)
Este documento propone una metodología para la identificación de transacciones anómalas realizadas a través de un servicio de depósito electrónico de una entidad financiera con el objetivo de prevenir y detractar el lavado de activos y de financiación del terrorismo, esta metodología consiste en la implementación de múltiples técnicas de Machine Learning, especificamente de aprendizaje no supervisado.