Releyendo los orígenes del enfretamiento frio en occidentes la contención y la cortina de hierro como estrategias textuales (2005)
El trabajo pretende brindar una aproximación crítica analítica a aquella propositiva histórica familiar dentro de la extensa literatura sobre los orígenes de la Guerra Fría. Reconociendo de antemano que el escenario de la Guerra Fría no fue necesariamente el efecto de una amenaza inminente.