Predicción del precio del bitcoin utilizando algoritmos de aprendizaje profundo (2023)
El mercado de criptomonedas está experimentando un rápido crecimiento, lo que lo convierte en una alternativa potencialmente más lucrativa que los mercados financieros convencionales. No obstante, esta expansión va de la mano con una significativa volatilidad, presentando así un desafío crucial. En el contexto de esta tesis de maestría, se desarrollaron modelos de predicción de series temporales para el precio de cierre de Bitcoin mediante el uso de algoritmos de aprendizaje profundo, tales como LSTM y GRU. Además, se llevó a cabo una comparación con modelos tradicionales como ARIMA, con el propósito de analizar y evaluar su rendimiento.