Notas para la historia de la filosofía (1952)
Ni Sócrates, ni Platón, ni Aristóteles tuvieron émulos o continuadores propiamente dichos. Era natural: con el último de ellos la mente griega había llegado a realizar la mayor síntesis enciclopédica a que podía aspirar.