"Frella" alimentos saludables

Este proyecto tuvo como objetivo la creación de un modelo de negocio basado en la comercialización de alimentos saludables, el cual se plantea como una solución a una alimentación deficiente, y a las barreras que limitan el deseo del consumidor de tener una alimentación balanceada. En la investigaci...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/40758
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_40758
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/40758
Palabra clave:
Alimentos saludables
Mermeladas
Productos naturales
Frutas
Alimentación
Vida saludable
Modelo de negocio
Emprendimiento
Ultra procesados
Nutrición
Balance
Bienestar
Healthy foods
Jams
Natural products
Fruits
Food
Healthy life
Business model
Entrepreneurship
Ultra-processed products
Nutrition
Balance
Well-being
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id EDOCUR2_60e9563f6ccf810c773d29bf00e91e63
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/40758
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv "Frella" alimentos saludables
dc.title.TranslatedTitle.none.fl_str_mv "Frella" healthy food
title "Frella" alimentos saludables
spellingShingle "Frella" alimentos saludables
Alimentos saludables
Mermeladas
Productos naturales
Frutas
Alimentación
Vida saludable
Modelo de negocio
Emprendimiento
Ultra procesados
Nutrición
Balance
Bienestar
Healthy foods
Jams
Natural products
Fruits
Food
Healthy life
Business model
Entrepreneurship
Ultra-processed products
Nutrition
Balance
Well-being
title_short "Frella" alimentos saludables
title_full "Frella" alimentos saludables
title_fullStr "Frella" alimentos saludables
title_full_unstemmed "Frella" alimentos saludables
title_sort "Frella" alimentos saludables
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Gutiérrez Rodriguez, Julián Esteban
dc.subject.none.fl_str_mv Alimentos saludables
Mermeladas
Productos naturales
Frutas
Alimentación
Vida saludable
Modelo de negocio
Emprendimiento
Ultra procesados
Nutrición
Balance
Bienestar
topic Alimentos saludables
Mermeladas
Productos naturales
Frutas
Alimentación
Vida saludable
Modelo de negocio
Emprendimiento
Ultra procesados
Nutrición
Balance
Bienestar
Healthy foods
Jams
Natural products
Fruits
Food
Healthy life
Business model
Entrepreneurship
Ultra-processed products
Nutrition
Balance
Well-being
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Healthy foods
Jams
Natural products
Fruits
Food
Healthy life
Business model
Entrepreneurship
Ultra-processed products
Nutrition
Balance
Well-being
description Este proyecto tuvo como objetivo la creación de un modelo de negocio basado en la comercialización de alimentos saludables, el cual se plantea como una solución a una alimentación deficiente, y a las barreras que limitan el deseo del consumidor de tener una alimentación balanceada. En la investigación, se realizó una validación del problema con el usuario a través de entrevistas donde se encontró una frustración por la falta de disponibilidad, variedad y acceso a alimentos saludables. Durante el desarrollo de este trabajo se creó Frella, una marca que tiene el objetivo de facilitar un estilo de alimentación saludable, con la creación y fabricación de productos deliciosos y sanos, fáciles de encontrar, comprar y consumir, enfocada en acompañar al usuario en la búsqueda de un estilo de vida balanceado, que mejore su salud física y mental, dirigida a personas jóvenes y adultos jóvenes, estudiantes de educación superior y profesionales en una edad entre los 20 y 35 años, ubicados en Bogotá, con un nivel de ingresos medio-alto y alto. En los meses en los que tuvo lugar el proyecto, se desarrolló el primer producto de la empresa, una mermelada de sabor fresa- mora, sin azúcar añadido, para lo cual se desarrolló una prueba de concepto, prueba de prototipo y se realizó una validación comercial. En los resultados de este proceso, se encontró una alta aceptabilidad de las características del producto, y una alta disposición de compra por parte de los participantes. Por último, se determinó el precio para el producto a través de un análisis de precios de los competidores, y se plantearon los costos y gastos iniciales de la empresa, lo que, permitió determinar el margen de contribución de $9,347 y un punto de equilibrio de 332 unidades al mes, y se estableció la capacidad de producción en 400 unidades.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-25T13:03:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-25T13:03:44Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2023-06-14
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.document.none.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.spa.none.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.48713/10336_40758
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/40758
url https://doi.org/10.48713/10336_40758
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/40758
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.none.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Abierto (Texto Completo)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 127 pp
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Escuela de Administración
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Administración de Negocios Internacionales
publisher.none.fl_str_mv Universidad del Rosario
institution Universidad del Rosario
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv MINTEL (2023) Global Food and Drink Trends.
Fondo Monetario Internacional (2023) Colombia: Declaración Final del equipo del FMI al término de la Consulta del Artículo IV de 2023. En: IMF. Consultado en: 2023/04/11/03:58:32. Disponible en: https://www.imf.org/es/News/Articles/2023/02/14/colombia-staff-concluding-statement-of-the-2023-article-iv-mission.
Banco Mundial (2023) La desaceleración abrupta y prolongada golpeará con fuerza a los países en desarrollo. En: Banco Mundial. Consultado en: 2023/04/11/04:00:32. Disponible en: https://www.bancomundial.org/es/news/press-release/2023/01/10/global-economic-prospects.
Banco de la República (2023) Informe de Política Monetaria Enero de 2023. Disponible en: https://www.banrep.gov.co/sites/default/files/publicaciones/archivos/presentacion-informe-politica-monetaria-enero-2023.pdf.
Banco Mundial (2023) Colombia: panorama general. En: Banco Mundial. Consultado en: 2023/04/11/04:18:19. Disponible en: https://www.bancomundial.org/es/country/colombia/overview.
Asociación de Empresarios de Colombia [ANDI] (2022) Las tendencias del consumo de alimentos observadas en 2021. En: ANDI. Consultado en: 2023/04/11/04:27:41. Disponible en: https://www.andi.com.co/Home/Noticia/17181-las-tendencias-del-consumo-de-alimentos.
Mascaraque, Maria (2021) From Farm to Fork: Food Tech, Origins and Security. En: Euromonitor International. Consultado en: 2023/04/11/04:33:37. Disponible en: https://www.euromonitor.com/article/from-farm-to-fork-food-tech-origins-and-security.
Cámara de Comercio de Bogotá; Beneficios de la formalidad y riesgos de la informalidad. En: Cámara de Comercio de Bogotá. Consultado en: 2023/05/09/03:03:23. Disponible en: https://www.ccb.org.co/Fortalezca-su-empresa/Temas-destacados/Formalice-su-empresa/Beneficios-de-la-formalidad-y-riesgos-de-la-informalidad.
Cámara de Comercio de Bogotá; ¿Cómo se constituye una sociedad?. En: Cámara de Comercio de Bogotá. Consultado en: 2023/05/09/03:14:17. Disponible en: https://www.ccb.org.co/Preguntas-frecuentes-CCB/Tramites-registrales/Como-se-constituye-una-sociedad.
Ministerio de Comercio, Industria y Turismo; Protección del consumidor. En: Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Consultado en: 2023/05/09/03:19:42. Disponible en: https://www.mincit.gov.co/minindustria/estrategia-transversal/regulacion/proteccion-del-consumidor.
Superintendencia de Industria y Comercio (2021) Objetivos y funciones. En: Superintendencia de Industria y Comercio. Consultado en: 2023/05/09/03:23:14. Disponible en: https://www.sic.gov.co/objetivos-y-funciones.
Porvenir (2022) Porqué constituir una S.A.S. En: Porvenir. Consultado en: 2023/05/09/03:29:07. Disponible en: https://www.porvenir.com.co/web/independiente/obligaciones-dia/impuestos-sas-colombia.
Cámara de Comercio de Bogotá; Procedimiento expedición del NIT. En: Cámara de Comercio de Bogotá. Consultado en: 2023/05/09/04:06:48. Disponible en: https://www.ccb.org.co/Inscripciones-y-renovaciones/Procedimiento-expedicion-del-NIT.
Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (2020) 8 Pasos para obtener su registro sanitario de alimentos. En: Invima. Consultado en: 2023/05/09/04:25:20. Disponible en: https://www.invima.gov.co/8-pasos-para-obtener-su-registro-sanitario-de-alimentos.
Superintendencia de Industria y Comercio (2021) Pasos para solicitar el registro de una marca. En: Superintendencia de Industria y Comercio. Consultado en: 2023/05/09/04:55:07. Disponible en: https://www.sic.gov.co/tema/propiedad-Industrial/pasos-para-solicitar-el-registro-de-una-marca.
Departamento Administrativo Nacional de Estadística [DANE] (2022) Análisis de las clases sociales en las 23 ciudades y áreas metropolitanas de Colombia 2019-2021. Disponible en: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/condiciones_vida/pobreza/2021/analisis_clases_sociales_23_ciudades.pdf.
Organización Mundial de la Salud (2021) Obesidad y sobrepeso. En: Organización Mundial de la Salud. Consultado en: 2023/05/12/04:31:34. Disponible en: https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight.
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura; Fondo Internacional de Desarrollo Agricola; Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia; Programa Mundial de Alimentos; Organización Panamericana de la Salud (2022) Panorama Regional de la Seguridad Alimentaria y Nutricional. Santiago de Chile Disponible en: https://www.fao.org/3/cc3859es/cc3859es.pdf.
Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (2021) ENSIN: Encuesta Nacional de Situación Nutricional. En: Portal ICBF. Consultado en: 2023/05/12/05:05:21. Disponible en: https://www.icbf.gov.co/bienestar/nutricion/encuesta-nacional-situacion-nutricional.
Organización Panamericana de la Salud (2015) Alimentos y bebidas ultraprocesados en América Latina: tendencias, efecto sobre la obesidad e implicaciones para las políticas públicas. Washington D.C. Disponible en: https://iris.paho.org/bitstream/handle/10665.2/7698/9789275318645_esp.pdf.
Development Initiatives Poverty Research Ltd. (2020) Informe de la Nutrición Mundial 2020. “Medidas en materia de equidad para poner fin a la malnutrición”. Bristol (Reino Unido)
The Nielsen Company (2017) La revolución de los alimentos en América Latina. Disponible en: https://origin-vip.nielsen.com/dotcom/wp-content/uploads/sites/3/2019/04/OnePageReportFoodRevolution2017.pdf.
Portafolio (2020) ¿Qué tan importante es para los colombianos la alimentación saludable?. En: Portafolio. Consultado en: 2023/05/12/06:24:05. Disponible en: https://www.portafolio.co/tendencias/que-tan-importante-es-para-los-colombianos-la-alimentacion-saludable-545678.
Ministerio de Comercio, Industria y Turismo (2020) Aprobada la Política Nacional de Emprendimiento. En: Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Consultado en: 2023/05/12/08:05:24. Disponible en: https://www.mincit.gov.co/Prensa/Noticias/Industria/Aprobada-la-Politica-Nacional-de-Emprendimiento.
Banco de la República (2023) La Junta Directiva del Banco de la República decidió por mayoría incrementar en 75 puntos básicos (pb) la tasa de interés de política monetaria llevándola a 12,75%. En: Banco de la República. Consultado en: 2023/05/12/08:25:29. Disponible en: https://www.banrep.gov.co/es/noticias/junta-directiva-banco-republica-decidio-mayoria-incrementar-75-puntos-basicos-pb-tasa-interes.
Khandpur, Neha; Cediel, Gustavo; Obando, Daniel Ayala; Jaime, Patrícia Constante; Parra, Diana C. (2020) Factores sociodemográficos asociados al consumo de alimentos ultraprocesados en Colombia. En: Revista de Saúde Pública. Vol. 54; pp. 19 0034-8910, 1518-8787; Consultado en: 2023/05/12/08:28:44. Disponible en: http://www.scielo.br/j/rsp/a/7h3j5xcwZRtgzVfJsG5KNrH/?lang=es.
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura; Fondo Internacional de Desarrollo Agricola; Organización Panamericana de la Salud; Programa Mundial de Alimentos; Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (2020) Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional en América Latina y el Caribe. 2020: seguridad alimentaria y nutricional para los territorios más rezagados. Santiago de Chile: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura; 978-92-5-133665-6;
Departamento Administrativo Nacional de Estadística [DANE] (2023) ¿Cuántos somos?. En: DANE. Consultado en: 2023/05/12/17:34:40. Disponible en: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-y-poblacion/censo-nacional-de-poblacion-y-vivenda-2018/cuantos-somos.
Departamento Administrativo Nacional de Estadística [DANE] (2022) Encuesta Multipropósito Bogotá. Disponible en: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/multi/Presentacion_EM_2021.pdf.
Secretaría de Salud de Bogotá (2023) Datos de Salud. Disponible en: https://saludata.saludcapital.gov.co/osb/index.php/datos-de-salud/demografia/piramidepoblacional/.
Nielsen Consumer LLC (2018) 4 de cada 10 colombianos están cambiando a la versión saludable de su producto preferido. En: NielsenIQ. Consultado en: 2023/05/12/19:20:21. Disponible en: https://nielseniq.com/global/es/insights/analysis/2018/4-de-cada-10-colombianos-estan-cambiando-a-la-version-saludable-de-su-producto-preferido/.
Departamento Administrativo Nacional de Estadística [DANE] (2023) Producto Interno Bruto -PIB- nacional trimestral. En: DANE. Consultado en: 2023/05/12/19:29:30. Disponible en: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/cuentas-nacionales/cuentas-nacionales-trimestrales/pib-informacion-tecnica.
Morales, Nathalia (2021) Segmento de lo saludable gana cada vez más terreno en el mercado de los snacks. En: Diario La República. Consultado en: 2023/05/12/19:43:36. Disponible en: https://www.larepublica.co/empresas/el-segmento-de-lo-saludable-gana-cada-vez-mas-terreno-en-el-mercado-de-los-snacks-3279149.
Euromonitor International (2022) Sweet Biscuits, Snack Bars and Fruit Snacks in Colombia. En: Passport. Consultado en: 2023/05/09/05:05:44. Disponible en: https://www-portal-euromonitor-com.ez.urosario.edu.co/Analysis/Tab.
Martínez, Josep (2021) 7 grandes avances en tecnología alimentaria. En: AINIA. Consultado en: 2023/05/12/20:05:45. Disponible en: https://www.ainia.es/ainia-news/prospectiva-7-grandes-avances-tecnologia-alimentaria/.
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura [FAO] (2021) Los sistemas alimentarios representan más de un tercio de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero. En: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Consultado en: 2023/05/12/20:15:26. Disponible en: https://www.fao.org/news/story/es/item/1379490/icode/.
World Wildlife Fund [WWF] (2023) Lucha contra el cambio climático evitando el desperdicio de alimentos. En: World Wildlife Fund. Consultado en: 2023/05/12/20:23:47. Disponible en: https://www.worldwildlife.org/descubre-wwf/historias/lucha-contra-el-cambio-climatico-evitando-el-desperdicio-de-alimentos.
Mondelez International; The Harris Poll; Ipsos (2022) The Fourth Annual State of Snacking l 2022 Global Consumer Trends Study. Disponible en: https://www.mondelezinternational.com/-/media/Mondelez/stateofsnacking/2022/2022_MDLZ_stateofsnacking_report_GLOBAL_EN.pdf.
Farahmand, Maryam; Tehrani, Fahimeh Ramezani; Amiri, Parisa; Azizi, Fereidoun (2012) Barriers to healthy nutrition: perceptions and experiences of Iranian women. En: BMC Public Health. Vol. 12; No. 1; pp. 1064 1471-2458; Consultado en: 2023/05/12/20:46:36. Disponible en: https://doi.org/10.1186/1471-2458-12-1064. Disponible en: 10.1186/1471-2458-12-1064.
Seguin, Rebecca; Connor, Leah; Nelson, Miriam; LaCroix, Andrea; Eldridge, Galen (2014) Understanding Barriers and Facilitators to Healthy Eating and Active Living in Rural Communities. En: Journal of Nutrition and Metabolism. Vol. 2014; pp. e146502 2090-0724; Consultado en: 2023/05/12/20:48:40. Disponible en: https://www.hindawi.com/journals/jnme/2014/146502/. Disponible en: 10.1155/2014/146502.
Duarte Cuervo, Clara Yamile; Ramos Caballero, Diana Marcela; Latorre Guapo, Angela Consuelo; González Robayo, Pedro Nel (2016) Factores relacionados con las prácticas alimentarias de estudiantes de tres universidades de Bogotá. En: Revista de Salud Pública. Vol. 17; No. 6; pp. 925 - 937; 0124-0064; Consultado en: 2023/05/12/20:52:22. Disponible en: http://revistas.unal.edu.co/index.php/revsaludpublica/article/view/38368. Disponible en: 10.15446/rsap.v17n6.38368.
Saavedra Espinosa, Jessica Natalia; Rodríguez Malagón, Martha Yelitza; Londoño Granados, Sara Pamela; Alméziga Clavijo, Oscar Stiven; Garzón Herrera, María Camila; Díaz-Heredia, Luz Patricia (2021) Barriers and Facilitators that Influence on Adopting Healthy Lifestyles in People with Cardiovascular Disease. En: Investigacion Y Educacion En Enfermeria. Vol. 39; No. 3; pp. e04 2216-0280; Disponible en: 10.17533/udea.iee.v39n3e04.
dc.source.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/b69e78d0-73f6-42c4-b0d0-a1256bd8f594/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/efb6f8d6-d4b8-4df2-a7d6-25c2ffa6bbfa/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/cad4da19-7fb7-4a37-8d67-22066351da2d/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/5f05a632-0bbb-4d5f-92c5-186c9d0f3fdd/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/8e9618cb-8e23-4a57-9b7f-6d44f7dc51d4/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/4cde5074-efe4-4c72-9f88-d364a641d21d/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/c968f57c-9bac-4bbe-b38e-9c6091307456/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/434c3c61-97cb-4b0d-aca5-4fede1af72d2/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/2405b184-74c7-409b-8187-7e7603bf0b61/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b2825df9f458e9d5d96ee8b7cd74fde6
ba96c270a7aead0f9a46f4439d1232a5
807b9cb7ffba47ef052d08b1824e995e
74df1c5b94deb614d4515bddf012d27c
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
b802a311849f1c4f1cd330187c26fb90
87206e75750efe616d6c2bf50a477a9a
509c0f9a6f4236506e569eadf2fdda36
698ee9ad7cf1e853a0be4137545d924a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1808391043201105920
spelling Gutiérrez Rodriguez, Julián Estebanef3cac3a-5d29-4bcc-a03e-6800be10d772-1Camacho Medina, Danna GiselaPáez Acevedo, Ana DanielaAdministrador de Negocios InternacionalesPregradoFull timeca2cab53-91c6-488c-b6e6-8f5356e98f4d-1e0ac3cbf-9940-4b12-87f1-d81ec9481704-12023-08-25T13:03:44Z2023-08-25T13:03:44Z2023-06-14Este proyecto tuvo como objetivo la creación de un modelo de negocio basado en la comercialización de alimentos saludables, el cual se plantea como una solución a una alimentación deficiente, y a las barreras que limitan el deseo del consumidor de tener una alimentación balanceada. En la investigación, se realizó una validación del problema con el usuario a través de entrevistas donde se encontró una frustración por la falta de disponibilidad, variedad y acceso a alimentos saludables. Durante el desarrollo de este trabajo se creó Frella, una marca que tiene el objetivo de facilitar un estilo de alimentación saludable, con la creación y fabricación de productos deliciosos y sanos, fáciles de encontrar, comprar y consumir, enfocada en acompañar al usuario en la búsqueda de un estilo de vida balanceado, que mejore su salud física y mental, dirigida a personas jóvenes y adultos jóvenes, estudiantes de educación superior y profesionales en una edad entre los 20 y 35 años, ubicados en Bogotá, con un nivel de ingresos medio-alto y alto. En los meses en los que tuvo lugar el proyecto, se desarrolló el primer producto de la empresa, una mermelada de sabor fresa- mora, sin azúcar añadido, para lo cual se desarrolló una prueba de concepto, prueba de prototipo y se realizó una validación comercial. En los resultados de este proceso, se encontró una alta aceptabilidad de las características del producto, y una alta disposición de compra por parte de los participantes. Por último, se determinó el precio para el producto a través de un análisis de precios de los competidores, y se plantearon los costos y gastos iniciales de la empresa, lo que, permitió determinar el margen de contribución de $9,347 y un punto de equilibrio de 332 unidades al mes, y se estableció la capacidad de producción en 400 unidades.This project has the objective of creating a business model based on the commercialization of healthy foods, which is proposed as a solution to the problem of poor nutrition, and to the barriers that limit the consumer's desire to have a balanced diet. In the investigation, a validation of the problem was carried out with the user, who feels frustrated by the lack of availability, variety, and access to healthy foods, through the interview application. In the development of this work, Frella was created, a brand that aims to facilitate a healthy eating style, with the creation and manufacture of delicious and healthy products, easy to find, buy and consume, focused on accompanying the user in the achievement of a balanced lifestyle that improves their physical and mental health, aimed at young people and young adults, higher education students and professionals between the ages of 20 and 35, located in Bogotá, with an income level medium-high and high. In the months in which the project took place, the company's first product was developed, a strawberry-blackberry flavored jam, with no added sugar. A proof of concept and a prototype test were developed, and a commercial validation of the product was carried out. The results of this process indicate a high acceptability of the product characteristics and a high purchase desire of the participants. Finally, the price for the product was determined through a price analysis of the competitors, and the initial costs and expenses of the company were raised, with this information, the contribution margin of $9,347 and a break-even point of 332 units/month were determined and the production capacity was determined in 400 units/month.127 ppapplication/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_40758 https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/40758spaUniversidad del RosarioEscuela de AdministraciónAdministración de Negocios InternacionalesAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2MINTEL (2023) Global Food and Drink Trends. Fondo Monetario Internacional (2023) Colombia: Declaración Final del equipo del FMI al término de la Consulta del Artículo IV de 2023. En: IMF. Consultado en: 2023/04/11/03:58:32. Disponible en: https://www.imf.org/es/News/Articles/2023/02/14/colombia-staff-concluding-statement-of-the-2023-article-iv-mission.Banco Mundial (2023) La desaceleración abrupta y prolongada golpeará con fuerza a los países en desarrollo. En: Banco Mundial. Consultado en: 2023/04/11/04:00:32. Disponible en: https://www.bancomundial.org/es/news/press-release/2023/01/10/global-economic-prospects.Banco de la República (2023) Informe de Política Monetaria Enero de 2023. Disponible en: https://www.banrep.gov.co/sites/default/files/publicaciones/archivos/presentacion-informe-politica-monetaria-enero-2023.pdf.Banco Mundial (2023) Colombia: panorama general. En: Banco Mundial. Consultado en: 2023/04/11/04:18:19. Disponible en: https://www.bancomundial.org/es/country/colombia/overview.Asociación de Empresarios de Colombia [ANDI] (2022) Las tendencias del consumo de alimentos observadas en 2021. En: ANDI. Consultado en: 2023/04/11/04:27:41. Disponible en: https://www.andi.com.co/Home/Noticia/17181-las-tendencias-del-consumo-de-alimentos.Mascaraque, Maria (2021) From Farm to Fork: Food Tech, Origins and Security. En: Euromonitor International. Consultado en: 2023/04/11/04:33:37. Disponible en: https://www.euromonitor.com/article/from-farm-to-fork-food-tech-origins-and-security.Cámara de Comercio de Bogotá; Beneficios de la formalidad y riesgos de la informalidad. En: Cámara de Comercio de Bogotá. Consultado en: 2023/05/09/03:03:23. Disponible en: https://www.ccb.org.co/Fortalezca-su-empresa/Temas-destacados/Formalice-su-empresa/Beneficios-de-la-formalidad-y-riesgos-de-la-informalidad.Cámara de Comercio de Bogotá; ¿Cómo se constituye una sociedad?. En: Cámara de Comercio de Bogotá. Consultado en: 2023/05/09/03:14:17. Disponible en: https://www.ccb.org.co/Preguntas-frecuentes-CCB/Tramites-registrales/Como-se-constituye-una-sociedad.Ministerio de Comercio, Industria y Turismo; Protección del consumidor. En: Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Consultado en: 2023/05/09/03:19:42. Disponible en: https://www.mincit.gov.co/minindustria/estrategia-transversal/regulacion/proteccion-del-consumidor.Superintendencia de Industria y Comercio (2021) Objetivos y funciones. En: Superintendencia de Industria y Comercio. Consultado en: 2023/05/09/03:23:14. Disponible en: https://www.sic.gov.co/objetivos-y-funciones.Porvenir (2022) Porqué constituir una S.A.S. En: Porvenir. Consultado en: 2023/05/09/03:29:07. Disponible en: https://www.porvenir.com.co/web/independiente/obligaciones-dia/impuestos-sas-colombia.Cámara de Comercio de Bogotá; Procedimiento expedición del NIT. En: Cámara de Comercio de Bogotá. Consultado en: 2023/05/09/04:06:48. Disponible en: https://www.ccb.org.co/Inscripciones-y-renovaciones/Procedimiento-expedicion-del-NIT.Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (2020) 8 Pasos para obtener su registro sanitario de alimentos. En: Invima. Consultado en: 2023/05/09/04:25:20. Disponible en: https://www.invima.gov.co/8-pasos-para-obtener-su-registro-sanitario-de-alimentos.Superintendencia de Industria y Comercio (2021) Pasos para solicitar el registro de una marca. En: Superintendencia de Industria y Comercio. Consultado en: 2023/05/09/04:55:07. Disponible en: https://www.sic.gov.co/tema/propiedad-Industrial/pasos-para-solicitar-el-registro-de-una-marca.Departamento Administrativo Nacional de Estadística [DANE] (2022) Análisis de las clases sociales en las 23 ciudades y áreas metropolitanas de Colombia 2019-2021. Disponible en: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/condiciones_vida/pobreza/2021/analisis_clases_sociales_23_ciudades.pdf.Organización Mundial de la Salud (2021) Obesidad y sobrepeso. En: Organización Mundial de la Salud. Consultado en: 2023/05/12/04:31:34. Disponible en: https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight.Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura; Fondo Internacional de Desarrollo Agricola; Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia; Programa Mundial de Alimentos; Organización Panamericana de la Salud (2022) Panorama Regional de la Seguridad Alimentaria y Nutricional. Santiago de Chile Disponible en: https://www.fao.org/3/cc3859es/cc3859es.pdf.Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (2021) ENSIN: Encuesta Nacional de Situación Nutricional. En: Portal ICBF. Consultado en: 2023/05/12/05:05:21. Disponible en: https://www.icbf.gov.co/bienestar/nutricion/encuesta-nacional-situacion-nutricional.Organización Panamericana de la Salud (2015) Alimentos y bebidas ultraprocesados en América Latina: tendencias, efecto sobre la obesidad e implicaciones para las políticas públicas. Washington D.C. Disponible en: https://iris.paho.org/bitstream/handle/10665.2/7698/9789275318645_esp.pdf.Development Initiatives Poverty Research Ltd. (2020) Informe de la Nutrición Mundial 2020. “Medidas en materia de equidad para poner fin a la malnutrición”. Bristol (Reino Unido)The Nielsen Company (2017) La revolución de los alimentos en América Latina. Disponible en: https://origin-vip.nielsen.com/dotcom/wp-content/uploads/sites/3/2019/04/OnePageReportFoodRevolution2017.pdf.Portafolio (2020) ¿Qué tan importante es para los colombianos la alimentación saludable?. En: Portafolio. Consultado en: 2023/05/12/06:24:05. Disponible en: https://www.portafolio.co/tendencias/que-tan-importante-es-para-los-colombianos-la-alimentacion-saludable-545678.Ministerio de Comercio, Industria y Turismo (2020) Aprobada la Política Nacional de Emprendimiento. En: Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Consultado en: 2023/05/12/08:05:24. Disponible en: https://www.mincit.gov.co/Prensa/Noticias/Industria/Aprobada-la-Politica-Nacional-de-Emprendimiento.Banco de la República (2023) La Junta Directiva del Banco de la República decidió por mayoría incrementar en 75 puntos básicos (pb) la tasa de interés de política monetaria llevándola a 12,75%. En: Banco de la República. Consultado en: 2023/05/12/08:25:29. Disponible en: https://www.banrep.gov.co/es/noticias/junta-directiva-banco-republica-decidio-mayoria-incrementar-75-puntos-basicos-pb-tasa-interes.Khandpur, Neha; Cediel, Gustavo; Obando, Daniel Ayala; Jaime, Patrícia Constante; Parra, Diana C. (2020) Factores sociodemográficos asociados al consumo de alimentos ultraprocesados en Colombia. En: Revista de Saúde Pública. Vol. 54; pp. 19 0034-8910, 1518-8787; Consultado en: 2023/05/12/08:28:44. Disponible en: http://www.scielo.br/j/rsp/a/7h3j5xcwZRtgzVfJsG5KNrH/?lang=es.Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura; Fondo Internacional de Desarrollo Agricola; Organización Panamericana de la Salud; Programa Mundial de Alimentos; Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (2020) Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional en América Latina y el Caribe. 2020: seguridad alimentaria y nutricional para los territorios más rezagados. Santiago de Chile: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura; 978-92-5-133665-6;Departamento Administrativo Nacional de Estadística [DANE] (2023) ¿Cuántos somos?. En: DANE. Consultado en: 2023/05/12/17:34:40. Disponible en: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-y-poblacion/censo-nacional-de-poblacion-y-vivenda-2018/cuantos-somos.Departamento Administrativo Nacional de Estadística [DANE] (2022) Encuesta Multipropósito Bogotá. Disponible en: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/multi/Presentacion_EM_2021.pdf.Secretaría de Salud de Bogotá (2023) Datos de Salud. Disponible en: https://saludata.saludcapital.gov.co/osb/index.php/datos-de-salud/demografia/piramidepoblacional/.Nielsen Consumer LLC (2018) 4 de cada 10 colombianos están cambiando a la versión saludable de su producto preferido. En: NielsenIQ. Consultado en: 2023/05/12/19:20:21. Disponible en: https://nielseniq.com/global/es/insights/analysis/2018/4-de-cada-10-colombianos-estan-cambiando-a-la-version-saludable-de-su-producto-preferido/.Departamento Administrativo Nacional de Estadística [DANE] (2023) Producto Interno Bruto -PIB- nacional trimestral. En: DANE. Consultado en: 2023/05/12/19:29:30. Disponible en: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/cuentas-nacionales/cuentas-nacionales-trimestrales/pib-informacion-tecnica.Morales, Nathalia (2021) Segmento de lo saludable gana cada vez más terreno en el mercado de los snacks. En: Diario La República. Consultado en: 2023/05/12/19:43:36. Disponible en: https://www.larepublica.co/empresas/el-segmento-de-lo-saludable-gana-cada-vez-mas-terreno-en-el-mercado-de-los-snacks-3279149.Euromonitor International (2022) Sweet Biscuits, Snack Bars and Fruit Snacks in Colombia. En: Passport. Consultado en: 2023/05/09/05:05:44. Disponible en: https://www-portal-euromonitor-com.ez.urosario.edu.co/Analysis/Tab.Martínez, Josep (2021) 7 grandes avances en tecnología alimentaria. En: AINIA. Consultado en: 2023/05/12/20:05:45. Disponible en: https://www.ainia.es/ainia-news/prospectiva-7-grandes-avances-tecnologia-alimentaria/.Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura [FAO] (2021) Los sistemas alimentarios representan más de un tercio de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero. En: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Consultado en: 2023/05/12/20:15:26. Disponible en: https://www.fao.org/news/story/es/item/1379490/icode/.World Wildlife Fund [WWF] (2023) Lucha contra el cambio climático evitando el desperdicio de alimentos. En: World Wildlife Fund. Consultado en: 2023/05/12/20:23:47. Disponible en: https://www.worldwildlife.org/descubre-wwf/historias/lucha-contra-el-cambio-climatico-evitando-el-desperdicio-de-alimentos.Mondelez International; The Harris Poll; Ipsos (2022) The Fourth Annual State of Snacking l 2022 Global Consumer Trends Study. Disponible en: https://www.mondelezinternational.com/-/media/Mondelez/stateofsnacking/2022/2022_MDLZ_stateofsnacking_report_GLOBAL_EN.pdf.Farahmand, Maryam; Tehrani, Fahimeh Ramezani; Amiri, Parisa; Azizi, Fereidoun (2012) Barriers to healthy nutrition: perceptions and experiences of Iranian women. En: BMC Public Health. Vol. 12; No. 1; pp. 1064 1471-2458; Consultado en: 2023/05/12/20:46:36. Disponible en: https://doi.org/10.1186/1471-2458-12-1064. Disponible en: 10.1186/1471-2458-12-1064.Seguin, Rebecca; Connor, Leah; Nelson, Miriam; LaCroix, Andrea; Eldridge, Galen (2014) Understanding Barriers and Facilitators to Healthy Eating and Active Living in Rural Communities. En: Journal of Nutrition and Metabolism. Vol. 2014; pp. e146502 2090-0724; Consultado en: 2023/05/12/20:48:40. Disponible en: https://www.hindawi.com/journals/jnme/2014/146502/. Disponible en: 10.1155/2014/146502.Duarte Cuervo, Clara Yamile; Ramos Caballero, Diana Marcela; Latorre Guapo, Angela Consuelo; González Robayo, Pedro Nel (2016) Factores relacionados con las prácticas alimentarias de estudiantes de tres universidades de Bogotá. En: Revista de Salud Pública. Vol. 17; No. 6; pp. 925 - 937; 0124-0064; Consultado en: 2023/05/12/20:52:22. Disponible en: http://revistas.unal.edu.co/index.php/revsaludpublica/article/view/38368. Disponible en: 10.15446/rsap.v17n6.38368.Saavedra Espinosa, Jessica Natalia; Rodríguez Malagón, Martha Yelitza; Londoño Granados, Sara Pamela; Alméziga Clavijo, Oscar Stiven; Garzón Herrera, María Camila; Díaz-Heredia, Luz Patricia (2021) Barriers and Facilitators that Influence on Adopting Healthy Lifestyles in People with Cardiovascular Disease. En: Investigacion Y Educacion En Enfermeria. Vol. 39; No. 3; pp. e04 2216-0280; Disponible en: 10.17533/udea.iee.v39n3e04.instname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURAlimentos saludablesMermeladasProductos naturalesFrutasAlimentaciónVida saludableModelo de negocioEmprendimientoUltra procesadosNutriciónBalanceBienestarHealthy foodsJamsNatural productsFruitsFoodHealthy lifeBusiness modelEntrepreneurshipUltra-processed productsNutritionBalanceWell-being"Frella" alimentos saludables"Frella" healthy foodbachelorThesisTrabajo de gradoTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEscuela de AdministraciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1483https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/b69e78d0-73f6-42c4-b0d0-a1256bd8f594/downloadb2825df9f458e9d5d96ee8b7cd74fde6MD51ORIGINALFrella-alimentos-saludables-CamachoMedina-DannaGisela-2023.pdfFrella-alimentos-saludables-CamachoMedina-DannaGisela-2023.pdfapplication/pdf5484436https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/efb6f8d6-d4b8-4df2-a7d6-25c2ffa6bbfa/downloadba96c270a7aead0f9a46f4439d1232a5MD56Frella-alimentos-saludables-CamachoMedina-DannaGisela-1-2023.pdfFrella-alimentos-saludables-CamachoMedina-DannaGisela-1-2023.pdfapplication/pdf864330https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/cad4da19-7fb7-4a37-8d67-22066351da2d/download807b9cb7ffba47ef052d08b1824e995eMD53CamachoMedina-DannaGisela-referencias-2023.risCamachoMedina-DannaGisela-referencias-2023.risapplication/x-research-info-systems28283https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/5f05a632-0bbb-4d5f-92c5-186c9d0f3fdd/download74df1c5b94deb614d4515bddf012d27cMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/8e9618cb-8e23-4a57-9b7f-6d44f7dc51d4/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD55TEXTFrella-alimentos-saludables-CamachoMedina-DannaGisela-2023.pdf.txtFrella-alimentos-saludables-CamachoMedina-DannaGisela-2023.pdf.txtExtracted texttext/plain101329https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/4cde5074-efe4-4c72-9f88-d364a641d21d/downloadb802a311849f1c4f1cd330187c26fb90MD57Frella-alimentos-saludables-CamachoMedina-DannaGisela-1-2023.pdf.txtFrella-alimentos-saludables-CamachoMedina-DannaGisela-1-2023.pdf.txtExtracted texttext/plain10689https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/c968f57c-9bac-4bbe-b38e-9c6091307456/download87206e75750efe616d6c2bf50a477a9aMD59THUMBNAILFrella-alimentos-saludables-CamachoMedina-DannaGisela-2023.pdf.jpgFrella-alimentos-saludables-CamachoMedina-DannaGisela-2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2054https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/434c3c61-97cb-4b0d-aca5-4fede1af72d2/download509c0f9a6f4236506e569eadf2fdda36MD58Frella-alimentos-saludables-CamachoMedina-DannaGisela-1-2023.pdf.jpgFrella-alimentos-saludables-CamachoMedina-DannaGisela-1-2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3284https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/2405b184-74c7-409b-8187-7e7603bf0b61/download698ee9ad7cf1e853a0be4137545d924aMD51010336/40758oai:repository.urosario.edu.co:10336/407582023-08-26 03:03:31.256http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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