Acquisition of Tesla Inc by Apple Inc (2020)
Tesla es la empresa líder en el mercado eléctrico automovilístico, con unas ventas que van aumentando año a año un 15% en promedio y con un espectacular crecimiento en el precio de sus acciones en los últimos años. Asimismo, Apple es una empresa cada vez más orientada a ofrecer servicios, perdiendo cuota de mercado en su producto estrella, el iPhone, y desarrollando e invirtiendo recursos en proyectos como “Titan”, que por el momento es su nuevo proyecto, un coche eléctrico autónomo. Este informe es básicamente un análisis estratégico extremadamente completo de una posible adquisición, la cual podría llegar a ser una de las fusiones y adquisiciones más grandes del mundo. Nuestro objetivo es presentar un análisis cualitativo y cuantitativo que sea acorde con el potencial de estas empresas. Para ello, se han utilizado las bases de datos más destacadas para analizar las industrias, la economía actual y la posición estratégica de las empresas. Asimismo, para la valoración independiente de Tesla se han utilizado las técnicas de valoración más avanzadas (método de Flujo de Caja Descontado, Modelo de Valoración de Activos de Capital, método de Múltiplos), así como las fuentes de datos más importantes en el ámbito financiero como Mergermarket, Thomson. Reuters, Damodaran, Duff & Phelps, etc.