Puerto de Barranquilla (2018)
El desarrollo de puertos en Colombia se ha convertido en un tema esencial para el nuevo panorama económico del país, con los diferentes tratados que se han firmado y el aumento de las importaciones y exportaciones es necesaria una infraestructura que sea capaz de soportar la creciente económica de estos. Los puertos del Caribe son fuentes principales de ingresos económicos, cada uno en su propia rama; Santa Marta con temas de minería en especial el Carbón, Cartagena siendo el más grande y el que más carga en contenedores recibe y Barranquilla con temas de granos. Este último puerto teniendo más potencial de crecimiento dado la zona en donde se encuentra ubicado y por el territorio que aún no se usa. Teniendo en cuenta lo anterior, se ha realizado este trabajo en donde se busca tener propuestas para la mejora del Puerto de Barranquilla después de realizar una visita empresarial a este, temas como el calado, la carga, la maquinaria, etc.; son importantes para lograr posicionar el puerto como uno de los principales del Caribe.