Diagnóstico “disposición del empresario colombiano hacia el tratamiento de aguas residuales en el sector lácteo y su incidencia en la empresa” Empresa : Parmalat (2000)
El uso y mantenimiento inadecuado del medio ambiente, tanto de las personas como de las empresas, está provocando la desaparición de recursos naturales, principalmente por la falta de conciencia e idiosincrasia de la gente. Este aspecto actualmente se ve reflejado en aspectos como la pésima utilización del agua residual que las empresas producen como resultado de sus procesos de producción, y que resultan tratables y administrables desde diferentes puntos de vista. De está forma se trabaja por que se reduzca el impacto ambiental, y se beneficie tanto la empresa como la comunidad. La reutilización del agua es un hecho normal en la vida. El agua siempre ha sido usada y reciclada por el hombre. En ciclo natural del agua, la evaporación y las precipitaciones son una de las formas de reutilización. La planeación para la reutilización de las aguas residuales para buenos propósitos se ha hecho en diferentes áreas durante muchos años. Sin embargo es hoy cuando la necesidad de concentrar los esfuerzos para tener una excelente reutilización de las aguas residuales, se hace cada vez mayor, para ser proactivos y proteger a las próximas generaciones y al ecosistema en general de sufrir por la falta de tratamiento del agua. El tratamiento de aguas residuales debe ser tratado por parte de la empresa colombiana sobre todos los sectores, de una manera estratégica, que haga parte del desarrollo que la empresa y el sector lleva consigo.