El aumento del TASK performance como consecuencia de la influencia del liderazgo transformacional en el engagement y los KSA (2017)
Aquellos que dirigen a las empresas son los líderes responsables de lo que va en pro y en contra de la sociedad, el mercado y el medio ambiente. Pero su labor no es individual, cuentan con grandes equipos de trabajo a los cuales deben motivar, soportar y potenciar. Por ende, la importancia del tipo de relación que posean con sus seguidores, la manera en que enseñan y aprenden de ellos, la capacidad de trabajo en equipo, de delegación, de generación de empatía y unión resaltan la relevancia del tipo de liderazgo que ejerzan. En este trabajo se abordará específicamente el liderazgo transformacional, un referente a nivel mundial respaldado por la academia y el mundo corporativo a través de bases teóricas y prácticas, que condensa un vínculo positivo y brinda una perspectiva más efectiva que se traduce en un aumento de los niveles de task performance, de engagement y fortalece los KSA de los seguidores.