How do companies survive crises: a multi-actor analysis of corporate responses to transboundary crises? (2024)
Esta investigación muestra como el COVID-19 ha tenido un gran impacto en compañías y gobiernos alrededor del mundo, especialmente en la Unión Europea y los Estados Unidos de América, donde las compañías sintieron una presión extrema en tres principales pilares, el aspecto financiero, el aspecto organizacional y el aspecto personal. Esta investigación responde a la necesidad de tener estrategias adecuadas al enfrentar una crisis transfronteriza como lo es el COVID-19 y da recomendaciones precias de lo que la compañía Sara Riviera Costa Plana debería hacer en futuras situaciones de una crisis transfronteriza. Como mencionado anteriormente, esta investigación evalúa la residencia Sara Riviera Costa Plana a través una serie de entrevistas y cuestionarios a la presidente de la compañía, empleados y personas cercanas a la compañía, con el objetivo de determinar cuál es el nivel de resiliencia que la compañía tuvo al momento de la pandemia. Para esto, varios métodos de metodología fueron usados, empezando con observaciones personales de la investigadora y luego, tomando un enfoque etnográfico, ya que la investigadora observo reuniones, situaciones e interacciones entre los empleados e incluso algunas estadísticas que representan el desempeño de la compañía a lo largo de los últimos años. Los resultados muestran la importancia de adaptarse valores de las diferentes modelos de resiliencia dentro del núcleo de la compañía y como la presidente de la compañía Sara Rivera, Sara Ramírez actuó y cuál fue el grado de resiliencia de sus acciones y de su mentalidad, al igual que analizar cuidadosamente las características y las dinámicas de los empleados para dar recomendaciones precisas.