En búsqueda del sello Puccini: primeras aproximaciones (2004)
El presente escrito tiene una finalidad doble, dar a conocer las conclusiones más importantes del curso de contexto “Médicos y enfermedades en la ópera: el caso Puccini”, realizado por el Centro de Historia de la Medicina “Andrés Soriano Lleras” de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Colombia durante el primer semestre del año 2003; y presentar el grupo de investigación nacido de dicho trabajo, que pretende aportar nuevas perspectivas al estudio de la obra de éste compositor y avanzar en el aprendizaje de la profunda relación salud, enfermedad y arte