Diferencias conceptuales en la protección de la biodiversidad: análisis comparativo de Chile, Colombia y Brasil (2024)
La resiliencia es una herramienta fundamental en la gestión de la biodiversidad, integrando conceptos teóricos y aplicaciones prácticas para abordar los desafíos ambientales contemporáneos. Partiendo de la premisa de que la biodiversidad constituye un componente esencial para la resiliencia ecosistémica, se lleva a cabo una revisión conceptual que analiza su interrelación con la estabilidad de los ecosistemas y algunas ideas generales para aportar en la protección de la biodiversidad.