Efectos de la microgravedad sobre la condición física en astronautas. ¿Existe intervención fisioterapéutica? (2018)
La fisioterapia como el área del estudio del movimiento corporal humano ha abierto caminos en investigación en distintos ámbitos. Por ejemplo, en medicina aeroespacial se ha reportado que la exposición en el espacio durante una misión supone cambios fisiológicos a nivel cardiovascular, osteomuscular y neuromuscular en los astronautas debido a la exposición a microgravedad, se ha reportado que protocolos de actividad física y ejercicio pueden ser utilizados para la prevención y entrenamiento de astronautas mostrando efectossignificativos en la condición física