La investigación en políticas públicas: componentes para una estrategia (2010)
El artículo realiza una aproximación sintética sobre la relación existente entre las tres fases en políticas públicas que pueden ser objeto de investigación, cada una con un modo de aproximación distinta. La primera de ellas hace relación a los procesos políticos, sociales y administrativos que constituyen la base de la formulación de una política pública; la segunda tiene que ver con el análisis que se hace de la administración encargada de elaborar y poner 'en marcha dicha política pública, y la tercera busca evaluar el impacto de la misma. A partir de allí el autor propone una metodología propia a la génesis de una política pública y presenta la forma como se debe abordar el tema.