Análisis y evolución de los procesos migratorios internacionales : el caso de Colombia y Estados Unidos desde 2000 hasta 2005 a la luz de sus agendas políticas internacionales (2009)
Este escrito realiza un estudio de los procesos migratorios entre Colombia y Estados Unidos desde el 2000 hasta el 2005, determinando los principales patrones que han promovido dichos movimientos a la luz de aspectos políticos, económicos, sociales y culturales.