Suero autólogo como adyuvante en cirugía vitreorretiniana para agujero macular Serie de casos (2023)
Este es un trabajo observacional descriptivo tipo serie de casos que pretende describir el desenlace del uso de suero autólogo como adyuvante en el cierre anatómico y mejoría de la agudeza visual en pacientes con agujero macular idiopático y persistente, llevados a un segundo tiempo quirúrgico donde se realiza vitrectomía posterior + remoción de membrana limitante interna + suero autólogo + gas en la Fundación Oftalmológica Nacional entre Enero de 2019 y Enero de 2022. Se ha propuesto en la literatura que el uso de suero autólogo como adyuvante de cirugía vitreorretiniana para agujero macular aumenta el porcentaje de cierre anatómico, así como el pronóstico visual.