Balance de la participación de Colombia en el Pacific Economic Cooperation Council (PECC) entre 1987 y 2005 (2005)
Colombia posee una ubicación geográfica privilegiada, que le da la opción de entablar relaciones a través de los Océanos Atlántico y Pacífico. Hacia el primero de éstos, se orientan la gran mayoría de esfuerzos relacionados con la consecución de mercados, ubicando a Europa y Estados Unidos.