Modelo de gestión administrativa para el sector fiduciario Colombiano (1997)
El presente proyecto intitulado “Modelo de Gestión Administrativa para el Sector Fiduciario” tiene como objetivo desarrollar dicho modelo a partir de las experiencias de nuestra ciudad, para lograr su alta competitividad y liderazgo. Este modelo está dividido en tres partes: Un Diseño Organizacional, un Sistema de Control de Gestión y un Análisis de Competitividad. La primera parte quiere crear el modelo de la red de comunicaciones de la institución teniendo en cuenta lo que pasa dentro de ella, su funcionamiento y estructura y permite a la organización que todas las partes se unan y se obliguen a trabajar como un conjunto para cumplir con un objetivo; la segunda tiene en cuenta el proceso de control de gestión mediante índices de control de gestión; y la tercera busca crear una fiduciaria exitosa que pueda dirigir sus capacidades internas en forma tal que pueda satisfacer sus demandas externas, además de habilitar a la fiduciaria para reaccionar oportunamente ante los factores externos.