Sobre el discurso de las armas y las letras de los capítulos XXXVII y XXXVIII, de la primera parte del Quijote (1932)
Al emprender este trabajo hemos creído conveniente considerarlo bajo dos aspectos completamente distintos en el primero, veremos algunos puntos de gramática; en el segundo, lo examinaremos por el lado de los conceptos que en sí encierra.