Internacionalización de empresas colombianas : caso Ramo y Comapán

Con base en el análisis realizado a las diferentes teorías de internacionalización desarrolladas a lo largo de la historia y el estudio del proceso de internacionalización de una de las más grandes multinacionales consolidadas en el sector de panadería, pastelería y galletería industrial a nivel mun...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/2796
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_2796
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/2796
Palabra clave:
Internacionalización
Globalización
Mercado
Exportación
Alianza
Países
Internationalization
Globalization
Markets
Export
Alliances
Countries
Globalización::Colombia
Plantas procesadoras de alimentos::Colombia
Mercado de exportación::Colombia
Industria del pan::Colombia
Economía internacional::Colombia
Rights
License
Abierto (Texto completo)
Description
Summary:Con base en el análisis realizado a las diferentes teorías de internacionalización desarrolladas a lo largo de la historia y el estudio del proceso de internacionalización de una de las más grandes multinacionales consolidadas en el sector de panadería, pastelería y galletería industrial a nivel mundial, la empresa mexicana Bimbo; el presente trabajo hace una serie de recomendaciones sobre cuál es la ruta y el mejor método que deben considerar las dos empresas más importantes de Colombia en el sector, Productos Ramo y Comapán, con el objetivo de potencializar sus respectivas exportaciones con éxito y lograr fortalecer la industria nacional.