Hanahata

El proyecto consiste en la venta de niibs de cacao que son pedacitos de semilla del cacao tostado que tiene cubierta de chocolate acompañado con una pizca de canela. A diferencia de la competencia estos niibs están cubiertos con chocolate saludable que quitan la amargura que contiene el cacao para q...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/42003
Acceso en línea:
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/42003
Palabra clave:
Cacao
Nutrición
Veganismo
Snack
Saludable
Honestidad
Orgánico
Funcionalidad
Accesibilidad
Chocolate
Cocoa
Nutrition
Vegetarianism
Snacks
Healthy
Honesty
Organic
Functionality
Accessibility
Chocolate
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El proyecto consiste en la venta de niibs de cacao que son pedacitos de semilla del cacao tostado que tiene cubierta de chocolate acompañado con una pizca de canela. A diferencia de la competencia estos niibs están cubiertos con chocolate saludable que quitan la amargura que contiene el cacao para que sea aceptado por paladares más sensibles junto a su versatilidad gracias a que se puede implementar en las diferentes comidas o recetas. Actualmente las ventas se efectúan por medio de la página de Instagram y por WhatsApp y en ventas en físico en la Universidad el Rosario y se espera que en un futuro las ventas se trasladen a tiendas especializadas en productos veganos/vegetarianos y en productos naturales. Nosotros nos queremos enfocar en el mercado vegetariano y vegano debido a que en Colombia cada día más personas adoptan estas formas de vivir, de hecho, en Colombia alrededor de un 7% de su población se identifica como vegano o vegetariano, esto sin incluir a las personas que están en proceso de cambio y que cada día incluyen más alimentos que no contienen una fuente animal en sus dietas. En el mercado actual existen otras compañías que venden niibs de cacao pero a diferencia de nuestro producto ellos ofrecen el niibs con un alto porcentaje de cacao puro lo que hace que sea muy amargo y a muchos clientes decidan buscar otra alternativa menos amarga, además nosotros manejamos tres presentaciones que facilitan su consumo dependiendo de la hora del día y lo que nuestros clientes quieran en ese momento, ya sea como un snack, en el desayuno o como un complemento en las demás comidas. Este proyecto comenzó con inversión propia y con la ayuda de la receta de un familiar que fue el punto de partida para comenzar el proyecto. La inversión inicial fue de un millón de pesos aproximadamente y esto cubría las primeras producciones y pruebas que hacíamos del producto para llegar al sabor que manejamos actualmente. Con respecto a la creación de la idea esta fue potenciada con las herramientas y clases que vi en la universidad, gracias a los consejos de los profesores, el apoyo de mis compañeros y al conocimiento adquiridos en los últimos años, me permitieron crear la marca a mitad de año del 2022 y aplicarlo en la clase de opción de grado 1 y ahora en opción de grado 2.