Relación entre la política de internacionalización de la economía colombiana y el desarrollo de la competitividad (2004)
La década de los noventa Colombia decide romper con el esquema tradicional de su política económica y comienza a desarrollar un proceso llamado apertura económica tendiente a la inserción de la economía en la nueva dinámica mundial del comercio