Automatización del proceso de documentación en empresa de servicios operativos logísticos (2023)
Este proyecto empresarial se enfoca en mejorar el proceso documental en una empresa de tercerización de servicios logísticos. Actualmente, la empresa enfrenta dificultades relacionadas con un alto volumen de documentos, como manuales y mapas de procesos, los cuales se encuentran represados. Además, se observan procesos internos repetitivos en el departamento de calidad para la creación de dichos documentos. Con el fin de abordar esta problemática, se propone la implementación de una solución tecnológica que agilice eficazmente estos procesos. Para ello, se lleva a cabo una búsqueda e identificación de las principales herramientas de automatización documental disponibles en el mercado. Estas herramientas se evalúan en función de su efectividad, capacidad de reducir tiempos, adaptabilidad, facilidad de uso y costos asociados. Una vez seleccionada la solución tecnológica más adecuada, se plantea su implementación en la empresa. Esto permitirá que los recursos del departamento de calidad enfoquen sus esfuerzos en la operación de cada uno de los clientes atendidos, liberándolos de tareas repetitivas y brindándoles la oportunidad de optimizar su desempeño y brindar un servicio de mayor calidad.