Urban trees and allergies in North Florida (2008)
Los árboles son una parte integral de nuestras comunidades. Se encuentran en las calles de la ciudad, parques, estacionamientos, áreas vacías, escuelas y patios traseros y son una fuente de sombra, belleza, empoderamiento comunitario y beneficios ambientales. Sin embargo, los árboles y el polen que producen también pueden ser problemáticos para las personas con alergias. Aproximadamente 50 millones de personas cada año se ven afectadas por alergias debido al polen de las plantas, así como a las partículas de polvo y caspa de animales en el aire (Asthma and Allergy Foundation of America 2005). Una alergia es una reacción anormal a una cantidad muy pequeña de una sustancia específica, llamada alérgeno (Jelks 1989). Los alérgenos pueden ingresar al cuerpo de varias formas: ingestión, inhalación, inyección o contacto con la piel. Los síntomas comunes de las reacciones alérgicas incluyen ojos llorosos, picazón, tos, congestión, urticaria, secreción nasal, fatiga, ataques de asma y, en casos graves, la muerte. Aproximadamente 7 mil millones de dólares al año se gastan en visitas al médico y medicamentos para la alergia, y las alergias causan aproximadamente 4 millones de días laborales perdidos (AAFA 2005).