Mecho’s (2020)
Mecho’s S.A.S es una empresa la cual planea dedicarse a la fabricación y venta de prendas de vestir como: joggers, camisas, camisetas, pantalones, pantalonetas y chaquetas. Dichos productos serán producidos bajo altos estándares de calidad y con materiales cómodos, actuales y de tendencias actuales. En el cual se manejarán dos tipos de prendas como son las prendas básicas que estarán producida con características generales siguiendo composiciones y tallas estándar y por otro lado la prenda personalizada que contara con la participación del cliente para su producción ya sea con elección y diseño del estampado, la posibilidad de especificación de medidas para un mayor ajuste y confort. La empresa cuenta con 4 personas con experiencias y conocimientos en los 4 pilares fundamentales para este negocio los cuales son, e-marketing y e-business, finanzas, logística y la diseñadora de modas. Todos aportarán experiencias en negocios y trabajos anteriores que serán de mucha utilidad para el cumplimiento de los objetivos de la empresa, entre los objetivos de la empresa se encuentra la creación y el posicionamiento de la marca, la expansión de la producción anual con el propósito de poder llegarle a más consumidores en el corto y mediano plazo, para el largo plazo buscamos tener alianzas estratégicas con diseñadores y grandes distribuidores de ropa, de esta manera abarcando una mayor parte del mercado. El mercado se encuentra actualmente en una expansión y marcando claras tendencias en las ventas a través de página web y redes sociales. El mercado total se encuentra en alrededor de 235,600 personas en la ciudad de Bogotá cumpliendo todas nuestras características del cliente ideal, las cuales incluyen capacidad de pago y acceso a internet. El proyecto necesita una inversión total de $282,189,876.12 de pesos, de los cuales los socios aportaran el 52% de la inversión lo que se traduce en $146,050,000 de pesos, el resto de la inversión provendrá de un crédito por $136,139,876 de pesos, los cuales serán prestados por el Banco de occidente.