Entrenamiento de fuerza para la salud (2003)
En este trabajo se pretende realizar una revisión teórica sobre los conceptos de fuerza, sus métodos evaluativos, su importancia para la salud y sus métodos de entrenamiento; para poder al final plantear un modelo de entrenamiento de fuerza para mujeres, partiendo de que por su lugar en la sociedad y mitos culturales, entre otras razones, realizan con menor frecuencia que los hombres trabajos de fuerza que son igual o mas necesarios para ellas para su salud desde la perspectiva de salud.