Liability for another´s action in the regime of torts (2010)
Los daños causados por aquellas personas por las cuales estamos llamados a responder constituyen un hecho generador de responsabilidad y configuran un régimen de presunción de culpa. Pero antes de hablar con certeza de la existencia de una presunción, debe analizarse si ésta surge de modo automático o si, al contrario, es necesaria  la  culpa  del directo  responsable  como  presupuesto  para  que funcione. Frente a esta disyuntiva han surgido distintas posiciones doctrinales  que es preciso  analizar antes de condenar  al pago de una indemnización en casos de responsabilidad por el hecho ajeno.