Economía circular en Colombia: recomendaciones para su implementación en la Fundación Cardioinfantil – Instituto de Cardiología (La Cardio) (2022)
La investigación busca contribuir a la implementación del modelo de economía circular en el marco de los procesos asociados al servicio de atención de la salud en el hospital La Cardio. Esto se logró mediante la caracterización de los flujos de materiales y energía dentro de procesos desarrollados para prestar los servicios de salud en La Cardio, la determinación de las oportunidades de mejora en el sistema de gestión ambiental, que aporten a desarrollar un modelo de economía circular para finalmente realizar las recomendaciones para la aplicación del modelo de economía circular en el hospital.