La magia: ¿arte escénico? (2015)
Magia...Magia...Magia; en el mundo de los Magos la Magia es considerada la Reina de las Artes. En nuestro país (Colombia) la Magia no es avalada como Arte. Tanto el Ministerio de Cultura como las Secretarias Distritales o Municipales del ramo así lo han decidido, definido y estigmatizado. El contexto nos obliga a especificar que la materia a tratar es sobre la denominada “Magia Blanca”; la Magia anodina o lúdica o recreativa. La que disfrutamos en una fiesta de piñata o de Primera Comunión o en un espectáculo corporativo o teatral; la de los shows de Grandes Ilusiones en los que, a través de la televisión o en el escenario, hemos visto con asombro ejecutar a David Copperfield o al Maestro Juan Tamariz, quien nos ha entretenido y maravillado con su Cartomagia y/o Magia de Close Up.