Le régime présidentiel en Colombie (2003)
Il y a eu toujours un certain intérêt des européens pour les questions politiques, sociales et économiques de l’Amérique Latine2. On sait que le nom même d’Amérique Latine a été élaboré en France, et pas en Espagne, où l’on parle plutôt d´Hispano-América”, ou d’IberoAmérica -Introducción