Plan de mejora para la empresa Bajo Cero Heladería

En Colombia “existen cerca de 2.5 millones de MiPymes que representan el 90% de las empresas colombianas y emplean el 65% de la fuerza laboral nacional.” (Forbes, 2022). El presente proyecto describe el desarrollo un plan de mejora para el área de ventas para la empresa Bajo Cero Heladería. Este emp...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/43031
Acceso en línea:
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/43031
Palabra clave:
MiPymes
Propuesta Innnovadora
Toma de decisiones
Oportunidad de mejora
MSMEs
Innovative proposal
Decision-making
Opportunities for improvement
Rights
License
Attribution 4.0 International
Description
Summary:En Colombia “existen cerca de 2.5 millones de MiPymes que representan el 90% de las empresas colombianas y emplean el 65% de la fuerza laboral nacional.” (Forbes, 2022). El presente proyecto describe el desarrollo un plan de mejora para el área de ventas para la empresa Bajo Cero Heladería. Este emprendimiento se dedica a producir y vender helados de nitrógeno en forma de bolitas en Bogotá, Colombia, ofreciendo a la comunidad una propuesta innovadora para los paladares de los comensales. Se realizó un análisis de diferentes sectores que se tomaron como referencias importantes para el desarrollo del trabajo, como lo son, sector, tendencias, competidores y mercado. Este análisis se realizó para tener información suficiente y valiosa para tomar decisiones estratégicamente, y considerando los comportamientos de los diferentes sectores. También, se tomó en cuenta el análisis para buscar oportunidades de mejora estratégicas para el continuo desarrollo de la empresa.