Bitácora Migratoria: una mirada a los primeros anuncios migratorios del gobierno Petro (2022)
Las medidas iniciales para enfrentar el fenómeno de la movilidad humana en el país comenzaron a ser tomadas a casi tres meses del inicio del gobierno de Gustavo Petro, sin que hasta el momento puedan avizorarse señales claras del rumbo que tomará la política migratoria pues se perciben señales contradictorias. Por un lado, se ha afirmado la intención de otorgar y ampliar derechos a esta población, especialmente la proveniente de Venezuela, pero por otro se recortan los mecanismos institucionales para manejar la crisis y se minimiza su dimensión