Análisis de las estrategias de DHL entorno al servicio al cliente (2019)
El presente trabajo es un análisis de sobre las estrategias de DHL entorno al servicio al cliente y las estrategias que emprende para lograr ser una de las mejores empleadoras y prestadora de servicio tercer globales. La metodología utilizada fue descriptiva y demostrativa de acuerdo con la información recolectada en la misión empresarial en DHL express en Panamá y la información oficial en su pagina web. Además, se planteó el modelo de los tres componentes con el objetivo de explicar como desde las características, ambiente y entrega del servicio, DHL se esmera por que el cliente reciba un magnifico servicio y que todos sus stakeholders involucrados estén comprometidos con la actividad de la empresa. Por ultimo, se realizo una discusión sobre todas las acciones y esfuerzos que la empresa ha realizado como los programas para mejorar el servicio al cliente hasta los múltiples cursos que la empresa ofrece para empoderar a los empleados. De acuerdo con lo demostrado, se concluyó que la empresa cuanto con unas estrategias claras, medibles y alcanzables para llegar a tener la reputación que ha logrado hasta el día de hoy. La responsabilidad corporativa, la invención tecnología y el gran significado que tiene el personal para la empresa, han sido elementos claves en la transición del éxito de DHL.