Perdurabilidad empresarial y su relación con la turbulencia del entorno un acercamiento al concepto (2015)
El presente trabajo busca relacionar el concepto de perdurabilidad con criterios como turbulencia y globalización. En el mundo actual, las empresas enfrentan un dilema: perdurar o morir. Toda empresa que nace está destinada a generar ganancias y perdurar en el tiempo, pero el panorama actual de globalización y competencia obliga a dinamizar la actividad económica de manera que la empresa pueda subsistir mediante la aplicación de estrategias y la capacidad de adaptabilidad. Dentro del concepto de perdurabilidad, podemos observar dos tendencias. La primera relacionada con las diferentes definiciones e investigaciones realizadas en torno a perdurabilidad empresarial, de donde se deduce que perdurabilidad se podría definir en un ambiente global. Es un término global como la suma de los diferentes ángulos o puntos de vista de las culturas del mundo. Es una confluencia de saberes. Finalmente, luego de un repaso de las teorías y estudios sobre el tema, se plantean una conclusiones y recomendaciones, con el fin de dejar abierto el tema e invitar a las nuevas generaciones a que profundicen en el tema.