Reconociendo las competencias gerenciales (2023)
Durante este trabajo se ve la perspectiva gerencial para la empresa Automás por lo cual se realizan ciertas preguntas, las cuales dejan ver cómo podríamos implementar ideas en nuestro estudio cómo administradoras y en nuestra profesión cómo futuras gerentes en donde se pudo ver que este trabajo destaca la relevancia subestimada de la comunicación efectiva en el liderazgo gerencial, haciendo hincapié en la necesidad de establecer metas claras y proporcionar retroalimentación constante. Se enfatizan el trabajo en equipo y el servicio al cliente como habilidades fundamentales. Desde la perspectiva gerencial, se resalta la importancia de manejar emociones, obtener resultados y promover una comunicación efectiva. Para los estudiantes, se destaca la pertinencia de todas las materias universitarias, especialmente aquellas relacionadas con habilidades interpersonales. El liderazgo se construye a través de competencia, entrega de conocimientos y confianza en el equipo. La adaptación del liderazgo implica la entrega de información, el establecimiento de metas desafiantes y la participación en proyectos innovadores. En resumen, el éxito gerencial se logra equilibrando habilidades interpersonales, comunicación efectiva, enfoque en resultados y trabajo en equipo.