La importancia de Chechenia para los intereses geopolíticos de la Federación Rusa (2009)
La importancia de Chechenia para la Federación Rusa radica en una serie de elementos históricos, religiosos, económicos. Tiene una posición privilegiada en el Cáucaso como zona de paso de recursos estratégicos provenientes del Asia Central. A nivel geopolítico tiene una importancia en el Cáucaso y sus zonas adyacentes.