Nuevos géneros en el contenido de los blogs periodisticos publicado desde dispositivos móviles (2013)
A partir de un análisis de los géneros ciberperiodísticos en diez blogs políticos escritos por periodistas brasileños y españoles, el presente estudio revela que los periodistas-blogueros están creando nuevos géneros en el contenido generado desde dispositivos móviles. Hemos identificado dos tipos de notas informativas cortas de tipo móvil, que son publicadas en los posts vía Twitter o a través del envío de un SMS. Estos nuevos géneros se originan en dos de las bitácoras analizadas: Blog de José Roberto de Toledo y Escolar.net