La verdad del acontecimiento como conjunción entre periodismo y literatura; una mirada interdisciplinar desde la sinceridad de la ficción (2019)
Periodismo y literatura, la "realidad" y la "ficción" como dos categorías opuestas son, antes que nada, una intersección epistemológica que, de ser leída y expuesta como una metodología comparativa, permite un acceso al acontecimiento o verdad implícita de un hecho histórico y periodístico. Esta verdad, entendida como el "desocultamiento" de la naturaleza de una cosa, se halla en la mirada superpuesta entre lo informativo del periodismo y lo estético de la literatura, manteniendo la identidad de la ficción como un recurso artístico con pretensiones de sinceridad.