Postoperative pain in transabdominal preperitoneal laparoscopic hernia repair with staple fixation versus self-fixation mesh (2023)
Antecedentes: El método de fijación con malla es uno de los múltiples factores asociados al dolor crónico postoperatorio en la cirugía de hernia inguinal. El objetivo de este estudio es evaluar el dolor posoperatorio asociado con las dos estrategias de fijación disponibles (fijación con grapas versus malla autofijadora) utilizadas en nuestro campo.