Bases del derecho penal Romano (1938)
José María Uría, presenta un texto de comentarios que pretende ir anotando algunas ideas fundamentales sobre el Derecho Penal, que arrojan la lectura y el estudio atento de las fuentes. Por lo tanto, no se puede exigir continuidad entre las ideas. Es un compendio de material pedagógico.