Servicios Públicos Domiciliarios en Colombia: la reforma diez años después. (2010)
En este trabajo se exploran algunos tópicos de importancia estratégica en el proceso de aplicación de las reformas estructurales a la prestación de servicios públicos domiciliarios en Colombia, consignados en la ley 142 de 1994. En medio del debate político que estas reformas suscitaron, la balanza se inclino a favor de darle un contenido tecnocrático a la ley y promover una serie de cambios con los que se margino al municipio de las decisiones estratégicas, intentando implantar un modelo de prestación caracterizado por una gran inflexibilidad.